[광주아이엘츠] IELTS 효과적인 공부방법~~ > IELTS 레전드 중급반: 5.5~6.0 목표반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요~ 

자! 오늘은 아이엘츠에 대해서 공부해 볼건데요

아이엘츠 처음공부하시는 분들

아이엘츠란 무엇인가

아이엘츠를 효과적으로 공부하는 방법에 대해서 알아볼거에요! 

집중해 주세요!!!

아이엘츠란(IELTS) ?

International English Language Testing 의 약자입니다

요새 토플, 아이엘츠 많이들 들어보셨을거에요

영어시험이라고만 알았지 정확이 어떤시험인지 잘 모르시는분들이 계세요 

아이엘츠를 먼저 알아가기 앞서서 어떤시험인지는 알고 넘어가야겠죠? 

일단, 아이엘츠를 보는 사람들의 목적은

이민, 유학을 원해서 시험을 보시는 분들이 거의 대다수 입니다 

그럼여기서 왜 아이엘츠 시험이 필요하나?

모든 영어시험이 그렇듯이 이민을 가고자 하는국가, 대학에서 

학생의 영어실력을 평가하기위해 아이엘츠 시험을 적용했습니다 

그만큼 아이엘츠 시험은 전 세계적으로 인증받고 있는 시험입니다 

아이엘츠는 리스닝, 스피킹, 리딩, 라이팅 모두 4가지 영역으로 되어있습니다 

자 이제부터 아이엘츠를 효과적으로 공부하는 방법을 알려드리겠습니다!

일단 아이엘츠 모든 영역에서 영어를 공부한다는 것이

무작정 외운다기 보다는 이해를 하는게 굉장히 중요합니다 

예를 들어서 리딩 부분을 공부할때,

한 문제를 보면서 그 내용에 나오는 단어나 어휘를 무작정 외우기보다는 

아~이단어는 이문장에 이렇게 쓰이구나~ 하면서 이해를하고 내용파악을 하는게 중요해요 

우리가 뉴스를 읽었습니다

친구한테 이야기를 전달해줄거에요 

외워서 전달하지는 않겠죠? 내가 이해하고 내용을 파악해서 전달해주는게 포인트입니다

우리의 뇌는 외우는기억이 오래되면 지워버린다고해요 

IELTS공부에서 외우기보다는 이해하려고 노력하는 자세가 필요하겠죠~? 

효과적인 영어공부방법이 여러분이 아이엘츠 공부하시는데 훨~씬 도움이 된답니다

여기 광주 이완호 토플, 아이엘츠 전문학원에서는

샘이 직접 이름을 걸고 수업을 진행해주시기 때문에 

다수의 수업이 아닌 1:1 맞춤수업을 해주고 있어서 샘과 소통도 하면서 

학원만 나와서 수업만 받고가는것이 아니라 

영어의 거리감을 업애준답니다 

아이엘츠도 효과적으로 공부해서 점수 잘 나오길 바래요!! 

">

상담 문의

062)365-6070

IELTS 레전드 중급반: 5.5~6.0 목표반

[광주아이엘츠] IELTS 효과적인 공부방법~~

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 75회 작성일 20-05-29 13:22

본문

안녕하세요~ 

자! 오늘은 아이엘츠에 대해서 공부해 볼건데요

아이엘츠 처음공부하시는 분들

아이엘츠란 무엇인가

아이엘츠를 효과적으로 공부하는 방법에 대해서 알아볼거에요! 

집중해 주세요!!!

아이엘츠란(IELTS) ?

International English Language Testing 의 약자입니다

요새 토플, 아이엘츠 많이들 들어보셨을거에요

영어시험이라고만 알았지 정확이 어떤시험인지 잘 모르시는분들이 계세요 

아이엘츠를 먼저 알아가기 앞서서 어떤시험인지는 알고 넘어가야겠죠? 

일단, 아이엘츠를 보는 사람들의 목적은

이민, 유학을 원해서 시험을 보시는 분들이 거의 대다수 입니다 

그럼여기서 왜 아이엘츠 시험이 필요하나?

모든 영어시험이 그렇듯이 이민을 가고자 하는국가, 대학에서 

학생의 영어실력을 평가하기위해 아이엘츠 시험을 적용했습니다 

그만큼 아이엘츠 시험은 전 세계적으로 인증받고 있는 시험입니다 

아이엘츠는 리스닝, 스피킹, 리딩, 라이팅 모두 4가지 영역으로 되어있습니다 

자 이제부터 아이엘츠를 효과적으로 공부하는 방법을 알려드리겠습니다!

일단 아이엘츠 모든 영역에서 영어를 공부한다는 것이

무작정 외운다기 보다는 이해를 하는게 굉장히 중요합니다 

예를 들어서 리딩 부분을 공부할때,

한 문제를 보면서 그 내용에 나오는 단어나 어휘를 무작정 외우기보다는 

아~이단어는 이문장에 이렇게 쓰이구나~ 하면서 이해를하고 내용파악을 하는게 중요해요 

우리가 뉴스를 읽었습니다

친구한테 이야기를 전달해줄거에요 

외워서 전달하지는 않겠죠? 내가 이해하고 내용을 파악해서 전달해주는게 포인트입니다

우리의 뇌는 외우는기억이 오래되면 지워버린다고해요 

IELTS공부에서 외우기보다는 이해하려고 노력하는 자세가 필요하겠죠~? 

효과적인 영어공부방법이 여러분이 아이엘츠 공부하시는데 훨~씬 도움이 된답니다

여기 광주 이완호 토플, 아이엘츠 전문학원에서는

샘이 직접 이름을 걸고 수업을 진행해주시기 때문에 

다수의 수업이 아닌 1:1 맞춤수업을 해주고 있어서 샘과 소통도 하면서 

학원만 나와서 수업만 받고가는것이 아니라 

영어의 거리감을 업애준답니다 

아이엘츠도 효과적으로 공부해서 점수 잘 나오길 바래요!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.