[광주아이엘츠] IELTS Reading 점수 올리기! > IELTS 레전드 중급반: 5.5~6.0 목표반

본문 바로가기

상담문의 및 수강료 조회

아래 사항에 맞게 작성해주시면
확인 후 연락드립니다.
안녕하세요 ~~

오늘은 아이엘츠 리딩 공부법에대해

최단기 고득점 tip! 을 알려드릴거에요

아이엘츠는 열심히만 해서는 조금 부족하다고 생각해요

​점수를 잘 받으시는 분들은 잘하는 이 조금씩 있는듯 해요

그럼 아이엘츠 리딩에 힘들어 하시는 분들을 위해 리딩공부법 

공유해봅시다~

먼저 아이엘츠 고득점 얻는 tip을 받을 수있는이유 단순해요

하루에 시간 제한없이 해석될 때까지

지문 하나를 끝까지 잡고 있는것이 가장 중요한 것  같아요

어차피 하루에 수많은 지문들을 접한다고 하더라도

이해가 안되고 해석이 안되면 다른 지문을 봐도 똑같아요

하루도 빼먹지 않고 몇일, 몇시간이 걸리든 계속 하면

어느정도 글쓴이가 글을 쓴 의도를 파악 할 수 있답니다

+

+

그 뒤로는 문제에서 요구하는 정보들만 보려는 연습을 해요

ex) yes, no, not given같은 문제들은 지문속에서 언급되는

단어, 문장 등을 그대로 인용하기 때문에

몇가지 키워드나 유사어휘를 예상하면 금방 찾을 수 있어요

​HEADING 문제의 경우는

한단락 안에도 수없이 많은 단어와 다양한 정보를 포함한문장들이

많기 때문에 안목을 키우는 게 중요해요

보통 문제의 답은 한 문장만 읽고도 답하는 것이 가능하지만

그 문장을 찾아내는 게 문제에요!

모든 지문들은 한단락에서 1~2문장이 의도를 설명하고있어요

나머지 문장들은 단순한 의도나 정보에 대한 보충설명일 뿐이죠!

BUT!! 아이엘츠가 결코 쉽게 의도를 밝히지 않아요

그리도 뒷받침 문장들만 읽었을땐 잘못된 답을 유도하는 경우도 있어요!!

결국, 많은 지문들을 읽어보면서 어떤목적에 의해 쓰였냐는 것을

알아내야 좀 더 빠르게 답할 수 있을거에요

마지막으로 SUMMARY유형은 의외로 간단해요

오히려 눈치가 빠른 분들은 지문을 읽을 필요도 없이

주어진 단어선택만 보고도 답을 유추할 수 있어요

대부분의 경우 키워드를 유사어휘로 바꾼 것이 정답인 경우가 태만이고,

빈칸에 들어갈 단어가 뻔하기 때문에 맞추기 쉽답니다

어휘력이 가장 중요한 역할을 하는 것이죠

SUMMARY가 약점인 분들은 단어를 많이 외우는 것이 좋을 듯합니다

​아이엘츠 리딩 공부법을 요약해 보자면

1. 하루 지문하나를 끝장내기

-문장을 깊숙하게 파고들어 지구력을 키운다

2. 문제에서 요구하는 패턴을 이해한다

-결국 문제 유형을 파악하자

3. 헤딩을 주목하라

-많은 정보가 들어있다

4. SUMMARY는 결국 어휘싸움이다​

​이런 아이엘츠 리딩공부법은

광주 이완호 토플,아이엘츠만의 tip이랍니다

또 이완호 토플,아이엘츠 학원에서는 스터디를

강사님과 조교쌤께서 직접 관리해 주신답니다

아이엘츠 공부 함께 해봐요! 

">

상담 문의

062)365-6070

IELTS 레전드 중급반: 5.5~6.0 목표반

[광주아이엘츠] IELTS Reading 점수 올리기!

페이지 정보

작성자유니언아이엘츠 댓글 0건 조회 54회 작성일 20-05-28 18:50

본문

안녕하세요 ~~

오늘은 아이엘츠 리딩 공부법에대해

최단기 고득점 tip! 을 알려드릴거에요

아이엘츠는 열심히만 해서는 조금 부족하다고 생각해요

​점수를 잘 받으시는 분들은 잘하는 이 조금씩 있는듯 해요

그럼 아이엘츠 리딩에 힘들어 하시는 분들을 위해 리딩공부법 

공유해봅시다~

먼저 아이엘츠 고득점 얻는 tip을 받을 수있는이유 단순해요

하루에 시간 제한없이 해석될 때까지

지문 하나를 끝까지 잡고 있는것이 가장 중요한 것  같아요

어차피 하루에 수많은 지문들을 접한다고 하더라도

이해가 안되고 해석이 안되면 다른 지문을 봐도 똑같아요

하루도 빼먹지 않고 몇일, 몇시간이 걸리든 계속 하면

어느정도 글쓴이가 글을 쓴 의도를 파악 할 수 있답니다

+

+

그 뒤로는 문제에서 요구하는 정보들만 보려는 연습을 해요

ex) yes, no, not given같은 문제들은 지문속에서 언급되는

단어, 문장 등을 그대로 인용하기 때문에

몇가지 키워드나 유사어휘를 예상하면 금방 찾을 수 있어요

​HEADING 문제의 경우는

한단락 안에도 수없이 많은 단어와 다양한 정보를 포함한문장들이

많기 때문에 안목을 키우는 게 중요해요

보통 문제의 답은 한 문장만 읽고도 답하는 것이 가능하지만

그 문장을 찾아내는 게 문제에요!

모든 지문들은 한단락에서 1~2문장이 의도를 설명하고있어요

나머지 문장들은 단순한 의도나 정보에 대한 보충설명일 뿐이죠!

BUT!! 아이엘츠가 결코 쉽게 의도를 밝히지 않아요

그리도 뒷받침 문장들만 읽었을땐 잘못된 답을 유도하는 경우도 있어요!!

결국, 많은 지문들을 읽어보면서 어떤목적에 의해 쓰였냐는 것을

알아내야 좀 더 빠르게 답할 수 있을거에요

마지막으로 SUMMARY유형은 의외로 간단해요

오히려 눈치가 빠른 분들은 지문을 읽을 필요도 없이

주어진 단어선택만 보고도 답을 유추할 수 있어요

대부분의 경우 키워드를 유사어휘로 바꾼 것이 정답인 경우가 태만이고,

빈칸에 들어갈 단어가 뻔하기 때문에 맞추기 쉽답니다

어휘력이 가장 중요한 역할을 하는 것이죠

SUMMARY가 약점인 분들은 단어를 많이 외우는 것이 좋을 듯합니다

​아이엘츠 리딩 공부법을 요약해 보자면

1. 하루 지문하나를 끝장내기

-문장을 깊숙하게 파고들어 지구력을 키운다

2. 문제에서 요구하는 패턴을 이해한다

-결국 문제 유형을 파악하자

3. 헤딩을 주목하라

-많은 정보가 들어있다

4. SUMMARY는 결국 어휘싸움이다​

​이런 아이엘츠 리딩공부법은

광주 이완호 토플,아이엘츠만의 tip이랍니다

또 이완호 토플,아이엘츠 학원에서는 스터디를

강사님과 조교쌤께서 직접 관리해 주신답니다

아이엘츠 공부 함께 해봐요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.